Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит полетать на самолёте?

Стоимость полёта зависит от продолжительности, типа самолёта и аэродрома назначения (при маршрутных полётах с посадкой на других аэродромах).

Аэроклуб не является коммерческой организацией, поэтому, к выполнению регулярных полётов на самолётах аэроклуба (в качестве пилота или пассажира) допускаются члены аэроклуба.

Если вы ещё не уверены, хотите ли вы летать постоянно, приглашаем вас совершить ознакомительно-прогулочный полёт не вступая в члены аэроклуба.

Если у вас есть желание летать вместе с нами, позвоните нам - мы рады будем ответить на ваши вопросы лично.

Можно ли использовать ваш аэродром в качестве стоянки самолёта/вертолёта?

Да, это возможно. Мы не занимаемся коммерческой деятельностью и для постоянного базирования на нашем аэродроме вы должны будете вступить в члены аэроклуба. Кроме того мы заключим с вами официальный договор базирования вашего самолёта/вертолёта, необходимый для получения свидельства лётной годности.

Более того, вы можете выкупить участок(ки) под индивидуальную застройку: к продаже предлагаются участки по цене 80т.руб за сотку!

Можно ли полетать на Як-18Т имея свидетельство пилота-любителя на Cessna, Piper или Як-52 ?

Вы можете совершать полёты на самолёте Як-18Т со свидетельством пилота на другой тип самолёта или без пилотского свидетельства вовсе. Однако, в этом случае, самолётом будет управлять опытный пилот аэроклуба, прошедший обучение и имеющий допуск на Як-18Т.

Самостоятельный полёт на Як-18Т возможен только при наличии действительного пилотского свидетельства на этот тип самолёта.

Можно ли у вас выполнять прыжки с парашютом?

Деятельность аэроклуба не предполагает выполнение прыжков с парашютом. С учётом того, что парашютный спорт имеет свои особенности мы не занимаемся организацией прыжков и не предоставляем свои самолёты для парашютных прыжков.